歡迎您訪問西安商網   客服QQ:564339445 客服QQ:846865025 返回主頁 | 設為首頁 | 加入收藏
全國免費客服熱線:400-6622-571
    當前位置:首頁 > 古城創業 > 正文

陜西歡迎你!12條措施鼓勵外籍人才來陜“雙創”

日期:2019-07-19 07:52:32     西安商網   編輯:杜格麗
導讀:7月17日國家移民局公布服務促進自由貿易區建設12條移民出入境政策措施,將于今年8月1日正式實施。記者從省公安廳了解到,我省也將復制推廣這12項措施。
  7月17日國家移民局公布服務促進自由貿易區建設12條移民出入境政策措施,將于今年8月1日正式實施。記者從省公安廳了解到,我省也將復制推廣這12項措施。

  具體來說,對外籍高層次人才、有重大突出貢獻以及國家特別需要的外國人,經國家有關主管部門、省級人民政府或國家重點發展區域管理部門推薦,可申請在華永久居留。上述人員的外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  在中國境內工作的外國人,連續工作滿4年、每年實際居住不少于6個月,工資性年收入不低于上一年度所在地區城鎮在崗職工平均工資的六倍,年繳納個人所得稅不低于工資性年收入標準的20%,可申請在華永久居留。其外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  在中國境內工作的外籍華人,具有博士研究生學歷 或在國家重點發展區域連續工作滿4年、每年實際居住不少于6個月,可申請在華永久居留。其外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  國內重點高等院校、科研院所和知名企業邀請的外國專家學者,以及設區的市級以上人民政府人才主管部門、科技創新主管部門認定的外籍高層次管理和專業技術人才,可辦理口岸簽證入境。入境后憑邀請單位的證明函件等材料,可申辦有效期5年以內的多次簽證或私人事務類居留許可,被企業、單位聘雇的可按規定申辦有效期5年以內的工作類居留許可。

  國內重點發展領域、行業引進的外籍人才和創新創業團隊成員,可憑工作許可和單位函件申辦有效期5年以內的工作類居留許可。創新創業團隊外籍成員,也可憑團隊負責人擔保函件辦理有效期5年以內的私人事務類居留許可。(加注“創業”)。

  有重大突出貢獻以及國家特別需要的外國人,可推薦其帶領的工作團隊外籍成員和科研輔助人員,申辦有效期5年以內的長期簽證或居留許可。

  中國境內企事業單位聘雇的外國人,已辦妥工作許可、來不及出境辦理工作簽證的,可憑工作許可直接申辦工作類居留許可;對已連續兩次辦理l年以上工作類居留許可且無違法違規行為的,第三次申請工作類居留許可,可按規定申辦有效期5年的工作類居留許可。

  在國內重點高等院校、科研院所和知名企業工作的外籍高層次人才,經工作單位和兼職單位同意并向出入境管理部門備案,可兼職創新創業。

  在國內重點高等院校獲得本科以上學歷的外國優秀留學生,畢業后在中國從事創新創業活動的,可憑高校畢業證書和創新創業證明材料,申辦有效期2至5年的私人事務類居留許可(加注“創業”);被企業、單位聘雇的,可按規定申辦工作類居留許可。

  在國際知名高校畢業的外國留學生,畢業后2年內來中國創新創業的,可憑學歷(學位)證明申辦有效期2年以內的私人事務類居留許可(加注“創業”);被企業、單位聘雇的,可按規定申辦工作類居留許可。

  國內知名企業和事業單位邀請來中國實習的境外高校外國學生,憑邀請單位函件和高校就讀證明,可申辦有效期1年的私人事務簽證(加注“實習”)進行實習活動。根據政府間協議來華實習的境外高校外國學生,可按規定申辦工作類居留許可。

  在外國人較集中地方推進建立移民事務服務中心 (站點),搭建移民交流互動平臺,為常住外國人提供政策咨詢、居留旅行、法律援助、語言文化等社會融入服務。

  來源:三秦都市報


關于我們 | 招聘啟事 | 人員名錄 | 免責條款 | 廣告服務 | 投稿通道 |  聯系我們

聲明:轉載本網站原創內容請注明出處,本網不承擔任何由內容提供者提供的信息所引起的爭議和法律責任。
Copyright © 2015-2016 西安商網. All Rights Reserved  工業和信息化部備案號:陜ICP備15013818號  公安機關備案號61011302000223
郵編:710065, 電話:029~63685118, 地址:中國·西安市雁塔區
廣告運營:西安商網網絡傳媒有限公司 技術支持:愷翼網絡 網站法律顧問:陜西辰瑋律師事務所 周曉峰 律師

江苏时时百度贴吧